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설명서가 필요해

린클 음식물 처리기 가정용 분쇄기 미생물 _설명서

by 에티 2021. 8. 4.

이 게시글은 린클의 음식물 처리기의 리뷰를 담지 않고 설명서만 기재해 놓은 게시물입니다

 

제품명

<린클 음식물처리기>

상품 번호 : 4192688122

 

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목차

Ⅰ. 설치 방법 및 사용준비

Ⅱ. 투입 음식물 쓰레기 별 정리

Ⅲ. 미생물 관리 및 부산물 배출활용

Ⅳ. 자주하는 제품 관련 질문

Ⅴ. 고객센터 및 카카오톡 안내

 

 

Ⅰ. 설치 방법 및 사용준비

1. 올바른 설치 방법

- 공기가 잘 통하는 베란다, 보조 주방 등에 설치하세요.(가능하면 밀폐된 장소에는 설치하지 마세요.)

 

- 부득이하게 바닥에 물이 있을 경우 고인목 등을 이용하여 최소 10cm이상 띄어 설치하세요(물과 직접적인 접촉은 감전의 위험이 있습니다.)

 

- 부득이하게 실외설치시에는 1) 직사광과 비를 맞지 않게 설치해 주세요. 2) 동절기에 동결되지 않도록 보온해 주세요.

 

- 본 제품은 실내용입니다. 실내온도가 영하기 되자 않는곳에 설치해주세요

 

- 물이 많은 곳이나 수돗가 등 비를 맞을 수 있는 곳에는 설치하지마세요.

 

- 뒷쪽 벽과는 약 10cm 이상 공간을 두고 설치해 주세요

 

- 바닥이 평평한 곳에 수평을 맞추어 설치해 주세요.(진동, 소음 및 하부 공기 흐름방해로 악취 및 고장의 원인)

 

 

 

Ⅱ. 투입 음식물 쓰레기 별 정리

 

1) 투입 가능한 음식물 쓰레기 - 사람이 먹고 소화할 수 있는 것은 모두 분해 할 수 있습니다.

과일류

야채류

익힌 고기, 생선류

씻은 상태의 김치, 된장찌개류, 젓갈류, 양념

과자, 빵

계란

면, 곡류

 

2) 분해가 느린 음식물 쓰레기 - 투입은 가능하나 부피가 크거나 섬유질이 많은 음식물은 꼭 잘라서 소량 투입하여 주세요

수박껍질

바나나껍질

배추

오이

고구마

 

3) 투입 불가능한 음식물 쓰레기 - 딱딱하고 분해가 되지 않는 물질은 고장의 원인이 되오니 투입을 금지하여 주세요

뼈류(닭뼈, 돼지뼈, 소뼈 등)

뼈.가시와 내장(고기,생선)

껍데기(조개, 전복, 게, 가재 등)

버터, 크림, 식용유, 날고기 지방

야채줄기, 뿌리류,(미나리/쪽파/대파뿌리)

야채껍질(양파, 옥수수, 생강, 마늘, 껍질, 고추씨, 고춧대)

염분많은 장(고추장, 된장 등)

수박 한통 분량의 껍질

핵과류 씨앗(감, 복숭아 등)

계란 껍질, 딱딱한 껍질(석류, 호두 등)

한약재, 차, 커피류의 찌꺼지 및 티백

의약, 담배류, 나무젓가락, 종이, 테이프

비닐, 플라스틱, 고무, 금속, 유리

다시마, 곤약, 곤약국수, 전분거름망

나무젓가락, 종이, 테이프

 

 

Ⅲ. 미생물 관리 및 부산물 배출활용

1. 미생물 관리 방법

초기의 미생물은 톱밥형태로 보입니다. 초기배양 이후 4주 뒤 보슬보슬한 갈색을 띄는 흙 형태로 변하며 이는 건강한 미생물입니다.

* 1일 적정 0.7kg, 1일 최대 1kg 투입가능하며 미생물 성숙기 이후 최대 1.5kg처리 가능합니다. 미생물의 상태와 상황에 따라 처리 용량이 상이할 수 있습니다.

 

2. 부산물이란?

음식물 쓰레기 중 약 5%정도는 미생물이 분해하기 어려운 난분해성물질이 포함되어 있습니다.

이러한 무기질은 분해속도가 느리기 때문에 제춤의 처음 미생물양보다 시간이 지남으로 부피가 늘어납니다.

이렇게 늘어난 것을 부산물이라고 하는데 이런 부산물을 퍼내어 작물 재배 퇴비로 사용할 수 있습니다.

 

3. 부산물 퇴비로 이용하기

1) 꺼낸 부산물은 일반 쓰레기봉투에 버리거나 퇴비 등으로 사용합니다.

2) 배출된 부산물은 흙과 섞어 작물에 사용 가능합니다.

- 흙 8 : 부산물 2의 비율로 골고루 섞어 3~5일 정도 숙성시키고 사용해주세요.

- 집 안에서 사용하면 벌레가 생길 수 있으므로 외부 텃밭에 퇴비로 사용해 주세요.

 

 

Ⅳ. 자주하는 제품 관련 질문

Q. 린클은 어디에 설치해야 하나요.

A. 린클의 설치장소는 공기가 잘 통하여 환기가 잘되는 베란다, 보조주방, 다용도실 등에 설치하시면 됩니다. 소음과 냄새는 주관적 기준으로 예민하신 분들은 밀폐된 장소는 추천 드리지 않으며 별도로 분리된 공간, 가능하면 밀폐되지 않은 환기가 잘되는 장소에 설치하시면 됩니다. 

 

Q. 뚜껑을 열었더니 수증기와 벽면에 물방울이 맺혀 있습니다.

A. 린클의 내부 온도는 미생물 배양에 알맞은 50~60도로 유지되도록 설정되어있습니다.

초기 1.5L 물을 넣거나 음식물 분해 시 발생하는 수분과 내 외부 온도차로 인해 수증기와 제품 벽면 물방울이 생길 수 있습니다. 이는 제품 이상이 아닌 자연스러운 현상입니다.

 

Q. 내부 벽면과 미생물에 곰팡이가 피었습니다.

A. 미생물이나 린클 벽면, 교반봉에 간혹가다가 곰팡이가 피어있을 수 있습니다. 이는 미생물에 아무런 문제가 없는 현상입니다. 동봉된 린클삽으로 가운데로 모아 주신 후 몇시간 뒤 확인해 보시면 곰팡이가 분해되신 걸 보실 수 있습니다.

 

Q. 모서리에 미생물이 쌓이고 굳어 있습니다.

A. 교반봉은 가운데 부분에서 회전을 하고 있습니다. 대부분의 미생물을 섞어주시는 하지만 모서리까지는 구조상 교반봉이 닿지 않아 부산물이 차오르며 모서리 부분에 미생물이 쌓이고 굳어있을 수 있습니다. 모서리 부분의 미생물과 벽을 타고 올라오는 미생물은 동봉된 삽으로 긁어 교반봉과 잘 섞이게 만든 후 음식물을 투입하여 주세요.

 

Q. 장시간 집을 비울 시 미생물과 린클은 어떻게 하면 되나요/

A. 3일 이상 집을 비우시게 되는 경우 2일 전부터는 음식물 투입을 삼가해 주시고 내부에 남아있는 잔여 분해물을 완벽하게 분해 시킨 후 집을 비우시는 당일 전원을 꺼두시고 전원 코드를 뽑아주세요,

7일보다 적게 집을 비우시는 경우 평소처럼 투입해 주시고 당일 아침 미생물이 건조하지 않게 해주세요.

 

Q. 미생물에서 역한 냄새가 납니다.

A. 미생물의 냄새는 고객님이 투입하신 음식물의 종류에 좌우됩니다.

메주냄새 같은 악취 : 시트러스 계열(자몽, 오렌지, 레몬 등) 과일껍질을 넣어주시면 냄새를 잡을 수 있습니다.

시큼한 악취 : 산성이 있는 음식물의 투입은 X(미생물이 질퍽하면 시큼한 냄새가 더 악화될 수 있습니다.)

하루정도 제습 버튼을 눌러주시면 미생물의 수분이 증발됩니다. 미생물이 일정 수준 건조가 되면 커피찌꺼기 10스푼을 하루 2번 또는 3번 3일에 거쳐 소량의 음식물과 함께 넣어줍니다.  

 

Q. 미생물에서 기름기가 보입니다.

A.  미생물에 기름기가 보이거나 기름이 고여 심한 경우 미생물이 분해 활동을 하지 못하게 됩니다.

이런경우 고객센터로 연락 주신 후 미생물 유상 구매로 교체하신 후 사용가능합니다

미생물의 기름기는 음식물을 과 투입한 경우 식용우, 버터, 익히지 않은 육류의 지방 등을 분해할 때 생길 수 있으므로 투입 자제 부탁드립니다.

 

Q. 음식물을 넣지 않으면 미생물이 죽나요?

A.  린클의 미생물은 특허받은 미생물로 1년정도 음식물을 투입하지 않고 수분만 유지해 주셔도 미생물이 생존합니다. 린클의 미생물은 특허받은 배양물과 유산균을 활용한 배양환경을 제공합니다.

 

Q. 미생물에 곰팡이가 생겼어요. 미생물이 죽은 건가요?

A.  린클 사용 중 미생물에 곰팡이가 핀 경우 미생물이 죽은 것이 아닙니다.

이 같은 경우 린클삽으로 곰팡이와 미생물을 섞어주신 후 린클을 작동시켜 주세요. 미생물에 곰팡이가 피는 경우는 여러가지가 있습니다.

- 음식물이 미생물과 제대로 섞이지 않아 벽면에 붙은 경우

- 분해가 완료되지 않은 상태에서 전원을 꺼둔경으

- 미생물이 점토처럼 질퍽해져서 밑부분이 헛돌아 윗부분 음식물을 골고루 섞어 주지 않을 때

 

 

 

Ⅴ. 고객센터 및 카카오톡 안내

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제품 문의 및 고객센터 1644-5075

 

https://smartstore.naver.com/kimkyunghee/products/4192688122

 

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